注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

最拥堵城市排行榜沈阳第29 北京第15  

2015-04-07 16:16:03|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自遇见你是我的缘《最拥堵城市排行榜沈阳第29 北京第15》

全世界哪座城市最堵?全中国哪座城市最堵?沈阳哪些路段“到了就挪不了地儿”?4月5日,荷兰某交通导航服务商发布了全球拥堵城市排名,沈阳凭借拥堵指数34%,位列第29位。

对于这样一份与人们息息相关的榜单,一经发布便引起市民的关注,不少人纷纷吐槽他们经历的沈阳那些“到了就走不了”的地儿。

中国21个城市上榜

4月5日,全球著名的导航服务商之一荷兰某交通导航服务商发布了全球最拥堵城市排名。中国算是名单中的大户之一,在全球最拥堵的100个城市中,中国有21个城市上榜,其中沈阳位列第29位。

资料记载,该服务商每年都会依据其GPS模块上传的数据对全球主要城市的道路拥堵情况进行排名。这一报告依据车主因交通拥堵多花时间的百分比来获得各大城市的交通拥堵指数,然后做出排名。今年的榜单基于全球35个国家218个城市的测量得出。

榜单中有“拥堵指数”“早高峰拥堵指数”“晚高峰拥堵指数”“高速公路(快速车)拥堵指数”“普通公路拥堵指数”组成。从这些指标中就可以推测出,每座城市的居民每天在路上堵车多消耗的时间百分比。

根据报告,沈阳的拥堵指数高达34%,这也意味着在拥堵时间,车主平均要比正常行驶多花去34%的时间。

晚高峰多花65%时间

通过分析这份榜单中的各项数据,可以看出全球拥堵情况最严重的时段出现在晚高峰。我国重庆的晚高峰拥堵指数为82%,这就说明重庆的居民在晚高峰是需比平时不拥堵时多耗费82%的时间。

榜单中显示沈阳的早高峰拥堵指数为56%,晚高峰拥堵指数为65%。这样的拥堵指数,在我国拥堵城市排行靠前的14位中,分别位列第八位、第十位。

附:榜单前30位

1.伊斯坦布尔,土耳其

2.墨西哥城,墨西哥

3.里约热内卢,巴西

4.莫斯科,俄罗斯

5.萨尔瓦多,巴西

6.累西腓,巴西

7.圣彼得堡,俄罗斯

7.巴勒莫,意大利

8.布加勒斯特,罗马尼亚

9.华沙,波兰

10.洛杉矶,美国

11.台北,中国台湾

12.重庆,中国

13.罗马,意大利

14.天津,中国

15.北京,中国

16.伦敦,英国

17.广州,中国

18.马赛,法国

19.成都,中国

20.温哥华,加拿大

21.悉尼,澳大利亚

22.巴黎,法国

23.福塔雷萨,巴西

24.上海,中国

25.石家庄,中国

26.旧金山,美国

27.雅典,希腊

28.福州,中国

29.沈阳,中国

30.杭州,中国

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017