注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

韩媒爆料:三星S7或配双镜头  

2015-04-30 02:40:47|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        三星似乎喜欢与苹果针锋相对,在传出下一代iPhone有可能采用双镜头设计,从而达到单反级的画质水平的消息之后,三星也似乎在未来的旗舰机型装载双镜头,从而获得更好的画质水平和视频效果。日前,根据韩国媒体inews24的报道称,三星正在研发双摄像头技术,预计该技术有可能使用到下一代的GALAXY S7手机之上。

韩媒爆料:三星S7或配双镜头 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 研发双镜头技术
        

为智能手机配备双镜头最早始于HTC,虽然谈不上大获成功,但却似乎成为了未来的潮流,在传出苹果有可能为下一代iPhone配备双镜头,并将具备单发级画质的消息之后,现在三星似乎也准备跟进这项技术,预计有可能会装载到新旗舰GALAXY S7之上。根据韩国媒体inews24的报道称,三星正在研发的双镜头技术并不完全与HTC M8相似,主要是为了增强拍照和录像功能,比如调节背光亮度、允许平滑缩放、跟踪拍摄和背景虚化等。

不过,目前还不清楚在双镜头技术上研发进展如何。同时韩国媒体还援引三星一名发言人的消息称,目前三星还有四种摄像头的概念设计正在测试中,预计会在明年上半年应用于实际产品。由此可见,在经历曲面屏和指纹识别等功能发展之后,摄像头将成为三星未来智能手机寻求突破的新方向。


处理器性能提升45%

不仅如此,三星为下一代旗舰准备的新款处理器现在也有了最新的消息。根据国外媒体的报道称,最近在ARM CPU 核心开发网站 KitGuru 上新增了一款名为“Exynos M1”的处理器,被看作是三星 Mongoose 处理器的首款产品。同时从初步的测试结果来看,该款处理器的单核成绩比 GALAXY S6所配的Exynos 7420 处理器还要强45%。

而根据以往的经验,开发者们会在正式量产前9~12个月从处理器厂商处拿到样品进行开发测试,而这个时间段刚好符合三星明年三到四月份发布GALAXY S7的周期。据悉,这款三星Exynos M1处理器基于64位的ARMv8 架构,最高主频可达2.3GHz。并且还会引入异构系统架构,加入流处理器,让CPU和GPU进行异构计算。


或配曲面屏

而在此前,根据韩国媒体ETNews报道称,Samsung Display将成为自家下代GALAXY S系列旗舰新机的供应商,预计GALAXY S7将于明年第一季度发布。同时三星还预测这款新旗舰量产之后,每月大约需要800万块屏幕面板。所以为了满足需要,Samsung Display部门正在进行转型,不仅将扩建其最大的A3工厂,而且还将改进聚酰亚胺(Polyimide)的生产工艺。

由于聚酰亚胺是一种被广泛用于柔性OLED屏幕生产的聚合物,所以外界猜测三星GALAXY将会配备曲面屏,并且按照三星一位不愿透露姓名的高管的说法:“扩张是有必要的,因为三星电子已经表示每月需要为GALAXY S7准备800万块曲面屏”。

  评论这张
 
阅读(1095)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017