注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

我舰载导弹可打全球九成陆地  

2015-03-12 16:08:43|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我舰载导弹可打全球九成陆地 - 人间正道是苍桑 - KING的博客
 资料图:东海10巡航导弹陆基发射平台

 

       原标题:美称052D和093A配东海10导弹 覆盖全球9成陆地

      环球军事报道  美国“科技新时代”杂志官方网站3月10日文章称,中国至少拥有数百枚东海-10巡航导弹,空射型东海-10导弹配合轰-6K轰炸机,使解放军空军能够打击远至夏威夷的太平洋目标的能力,而海基型东海-10导弹配备052D导弹驱逐舰和093A核攻击潜艇,能够赋予解放军空军覆盖全球90%陆地面积的打击能力。

  “东海-10”对陆攻击巡航导弹(LACM)重约1至1.5吨,与美国“战斧”导弹大小几乎相同,可由运输-起竖-发射车从陆地上发射。东海-10导弹射程达2500千米,导弹在从发射筒发射出去后,加装在发动机进气口的两个可收缩翼、4个尾翼和腹翼都会收起。据报道,东海-10导弹能够击中车库门大小的目标。除可携带重500千克的高爆弹头或是子母弹,攻击跑道上的战机和坦克纵队,另外还可携带核弹头。值得注意的是,东海-10拥有多种制导模式,包括卫星导航、惯性导航、地形跟踪,使之很难被干扰。

    尽管人们的注意力都集中在东风-15和东风-21导弹上,但其巡航导弹同样是解放军导弹库里最灵活、最致命的隐形导弹系统。与弹道导弹相比,巡航导弹多种优势,它们在战场飞行时更新航线,而且飞行高度较低,因此隐蔽性高,不容易被防空雷达发现,另外巡航导弹加装高燃油效率涡扇发动机,因此较弹道导弹重量更轻,价格更低廉。

    东海-10在2009年阅兵式上首次亮相。据估计,中国至少拥有数百枚这种巡航导弹。灵活性是其最大的优势。航程为2500公里的轰-6K轰炸机能够携带7枚空射型东海-10导弹,即KD-20,赋予了解放军空军打击远至夏威夷的太平洋目标的能力。052D导弹驱逐舰和093A核攻击潜艇的垂直发射装置可发射东海-10导弹,海基东海-10导弹可覆盖全球90%陆地面积。该系列的下一代成员将会是反舰型东海-10导弹鹰击-100,这种导弹配备有雷达系统,射程为800千米,可能是中国针对美国远程反舰导弹系统做出的回应。

     从广义上来讲,未来中国巡航导弹可大体分为两个类别,一个重视隐形,另外一个重视高超音速飞行。中国已经投入重资发展高超音速发动机和隐形技术。隐形巡航导弹可以被用来实现作战突袭效果,而高超音速导弹则可用来攻克敌方防御。中国还有可能会发展电磁攻击技术、数据链和分布式传感器/网络等先进导弹技术,并提高导弹智能化程度,使之具备在封锁环境内自动猎杀目标的能力。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017