注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

英拟投资1亿英镑研制激光炮  

2015-03-12 22:04:23|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英拟投资1亿英镑研制激光炮 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 资料图:美军舰载激光武器

原标题:英国将研制激光武器样机

据每日电讯报2015年3月11日报道:英国国防部计划在今年年底研发一型用于试验的激光武器系统样机,以期未来可将这种“星球大战”式的武器用于实战。这个项目将耗资1亿英镑,目标是研发一种可在任何气象条件下跟踪并打击移动目标的高能激光武器。

英国正在试图加入激光武器的军备竞赛,而美国已经进行了一系列试验,并在一艘位于海湾地区的舰艇上安装了激光武器。

英国国防部正在寻找工业合作方支撑激光武器样机的制造,以“提升英国对激光武器系统能力的理解。”

英国国防部称:“激光武器拥有很好的前景,在运行成本方面拥有显著优势,同时能更好的应对与英国军队当前面临的威胁。”

未来的试验将测试样机能否“在多种条件下精确的探测、捕获和跟踪目标。”同时还需要生成并精确控制高能激光束,并确保机械系统安全。据英国国防部称,该项目名为“激光定向能武器能力演示”项目,投资额在2000万~1亿英镑之间。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017