注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

委将搞军演抵御“美国入侵”  

2015-03-12 22:02:57|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

委将搞军演抵御“美国入侵” - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 资料图:委内瑞拉军队

原标题:委内瑞拉将举行军事演习

新华社加拉加斯3月10日电 委内瑞拉总统马杜罗10日晚在电视讲话中表示,将于14日举行全国军事演习防范美国军事入侵。

马杜罗当晚向全国代表大会(议会)主席卡韦略提交了总统授权法申请,并发表电视讲话。马杜罗在讲话中要求军队和人民团结一致,时刻准备抵御来自美国的军事侵略,并宣布将于14日举行一次特殊的防御性全国军事演习,他本人担任指挥。

马杜罗说:“委内瑞拉不会成为世界上任何一个国家的威胁……此次演习的目的是防范来自美国的军事入侵,设定战略防御位置……委内瑞拉拥有防御美国入侵的军事力量,没有人能侵犯这片热爱和平的土地。”

马杜罗说,美国已经计划好未来对委内瑞拉实施一系列经济、贸易和金融封锁。他呼吁拉美政党和组织团结一致反对帝国主义。

奥巴马本月9日下令扩大对委内瑞拉制裁并称委内瑞拉当前局势对美国国家安全和对外政策构成“独特和非同寻常的威胁”,宣布对委内瑞拉实施紧急状态。马杜罗随后表示,美国正计划军事入侵委内瑞拉并颠覆其政权,他将立即向国会申请授权法,赋予总统特殊立法权来维护国家和平与主权完整。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017