注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

沙特将造高千米世界第一高楼  

2015-12-01 14:23:26|  分类: 世界之最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


视频:沙特建造国王塔欲挑战世界最高建筑纪录,时长约39秒

沙特将造高千米世界第一高楼 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 世界最高建筑迪拜塔。 视觉中国 资料图

拟建成世界最高建筑的沙特开发商11月29日表示,这个破纪录的项目已经完成融资。

由亿万富翁沙特王子阿尔瓦利德·本·塔拉尔管理的沙特王国控股有限公司表示,它的下属集团吉达经纪公司已经和Alinma投资公司签署了一个价值超过20亿美元(19亿欧元)的融资协议——在红海城市建造吉达塔。

吉达塔原来被称为“国王塔”,这座170层的建筑高1000米,超过世界最高建筑——迪拜塔。

该项目预计将会花费46亿里亚尔(沙特阿拉伯的货币单位),也就是12亿美元。但据BBC报道,预算屡次飙升,已经达到现在的20多亿美元。

声明称:“Alinma银行将提供主要资金,Alinma投资公司进行资金管理,而吉达经纪公司将会成为这个项目的主要开发商。”

声明称:“84亿里亚尔(22.4亿美元)的投资符合伊斯兰教法,也将用于吉达经济城市项目开发的第一阶段,吉达经济城市项目是指在吉达塔附近,吉达市以北的区域进行城市建设的项目。”

一年前阿尔瓦利德也曾表示,吉达塔将会配有酒店、公寓和办公楼,这些工程最终将于2018年完工。

当时这个建筑已经建造了四层,阿尔瓦利德说:“我们每四天就能建成一层楼。”

按照阿尔瓦利德所说的速度,现在这座塔应该已经90层高了,但是29日发表的声明中提到这座塔现在有26层高。

吉达经纪公司的首席执行官哈穆德表示,预计该项目会按时完成,哈穆德说:“现在协议已经签署,需要资金担保。”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017