注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

不动产将于3月1日开始登记, “多房”者,二手房出现抛售  

2015-02-01 10:42:19|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不动产将于3月1日开始登记, “多房”者,二手房出现抛售 - 老村长 - 老村长

国务院公布的《不动产登记暂行条例》将于3月1日起正式施行。零点研究咨询团于近期发布的“中国城市居民对不动产登记条例的社会热点调查”中,数据显示:47.6%的被访者会主动登记不动产,12.6%的被访者明确表示不会主动登记;30.9%的被访者打算延缓或放弃购买房产,而加速购买房产的比例仅为10.9%。

不动产将于3月1日开始登记, “多房”者,二手房出现抛售 - 老村长 - 老村长

200平米豪宅抛售无人问津

“听说三月要登记不动产,想提前抛掉。”昨日,一名房产中介向长江商报记者透露,位于武昌火车站附近一高档小区,房主持有4年的200平米复式豪宅,从11000元/平米的价格跌到10000元/平米,总价虽少了30多万元,但挂牌近半月,仍无人问津。

该人士介绍,房主是新洲人,名下有好几处房产都在抛售阶段,单价相当诱人,但是因为面积过大,总价偏高,较难出手。“现在二手房房源比去年上半年要多很多。”该人士预计,在三月份之前,将会有很大一批二手房源出售。

不动产将于3月1日开始登记, “多房”者,二手房出现抛售 - 老村长 - 老村长

两成“多房”居民卖房产

条例颁布后,对政策的解读众说纷纭,有人认为不动产登记是政府全面开征房产税的前奏。此前,就有业内人士估计,不动产登记可能会限制一部分置业者购买房产,从而对房价整体影响较小。

事实上,政策在二线城市的预期效力要高于一线城市。零点调查数据显示,半数多房群体会主动登记不动产,但其中两成考虑抛售部分房产。二线城市居民因该政策出台考虑卖掉部分房产的比例为28.7%,远高于一线城市的17.8%。二线城市居民打算延缓或放弃购买房产的比例为32.7%,略高于一线城市的29.6%。但主动登记不动产比例与一线城市基本持平,其中二线城市居民主动登记比例为48.2%,一线城市为47.2%。

不动产将于3月1日开始登记, “多房”者,二手房出现抛售 - 老村长 - 老村长

“不动产登记确实会影响一批非常有实力的置业者,但也是少数。”汉阳一位开发商认为,不动产登记主要还是针对现有业主,多数开发商还是将刚需人群放在首位,因此对楼市不会造成冲击。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017