注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

辽宁5名官员被开除党籍  

2015-02-10 10:44:50|  分类: 鞍山发展变化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽宁5名官员被开除党籍

中纪委网站昨日晚间消息,辽宁省铁岭市委原副书记、市政府原市长林强被开除党籍;辽东学院原副院长吕继臣被开除党籍和公职;辽宁省沈阳市人民政府原参事王燕玲被“双开”;辽宁省政协原常委、人口资源环境委员会副主任张小普被开除党籍和公职;辽宁省鞍山市中级人民法院原院长宋景春被开除党籍。

辽宁省铁岭市委原副书记、市政府原市长林强被开除党籍

经辽宁省委批准:辽宁省纪委对辽宁省铁岭市委原副书记、市政府原市长林强涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。

经查,林强利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;贪污公款;在履行职责过程中,滥用职权;收受礼金。

林强的上述行为已构成严重违纪并涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会审议并报省委批准,决定给予林强开除党籍处分;由监察厅报请省政府批准给予行政开除处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

辽宁省政协原常委、人口资源环境委员会副主任张小普被开除党籍和公职

经辽宁省委批准:辽宁省纪委对中共辽宁省第十一届纪委委员、省政协原常委、人口资源环境委员会副主任张小普(辽宁省发展和改革委员会党组原书记、副主任)涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。

经查,张小普利用职务上的便利,个人或伙同他人贪污公款;为他人谋取利益,收受巨额贿赂;收受礼金;为亲属经营谋取利益。

张小普的上述行为已构成严重违纪并涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会审议并报省委批准,决定给予张小普开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

辽宁省鞍山市中级人民法院原院长宋景春被开除党籍

经辽宁省委批准:辽宁省纪委对辽宁省鞍山市中级人民法院原院长宋景春涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。

经查,宋景春利用职务上的便利,在司法审判、人事调动及工程建设等方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂;与他人通奸;在组织调查期间,与他人订立攻守同盟,转移赃款赃物,对抗组织调查。

宋景春的上述行为已构成严重违纪并涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会审议并报省委批准,决定给予宋景春开除党籍处分;由其上级主管单位给予开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

辽东学院原副院长吕继臣被开除党籍和公职

经辽宁省委批准:辽宁省纪委对辽东学院原副院长吕继臣涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。

经查,吕继臣利用职务上的便利及职务影响力,收受巨额贿赂。

吕继臣的上述行为已构成严重违纪并涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会审议并报省委批准,决定给予吕继臣开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

辽宁省沈阳市人民政府原参事王燕玲被“双开”

辽宁省纪委对辽宁省沈阳市人民政府原参事王燕玲(沈阳市食品药品监督管理局原局长)涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。

经查,王燕玲利用职务上的便利及职务影响力,索取他人财物,收受巨额贿赂;贪污公款;违规从事营利活动。

王燕玲的上述行为已构成严重违纪并涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会审议,决定给予王燕玲开除党籍、行政开除处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(辽宁省纪委)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017