注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

大陆将纪念孙中山诞辰150年  

2015-11-08 21:42:49|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视频:全国政协举办仪式纪念孙中山诞辰,时长约28秒

新华社北京11月8日电关于举办纪念孙中山先生诞辰150周年活动的决定

(2015年11月8日政协第十二届全国委员会常务委员会第十三次会议通过)

2016年11月12日是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱孙中山先生诞辰150周年纪念日。为缅怀孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福所建立的历史功勋,学习、继承和发扬孙中山先生的爱国思想、革命意志和进取精神,巩固和发展海内外中华儿女的大团结,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,维护两岸关系和平发展,共同推进祖国和平统一大业,最大限度地把全民族的力量凝聚起来,致力于实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会常务委员会决定届时举行隆重的纪念活动。(完)


孙中山曾孙孙国雄夫妇回故乡中山参加纪念活动

中新社中山11月8日电(邓媛雯 陈彦儒)孙中山曾孙孙国雄夫妇一行8日回到故乡广东中山市,参加孙中山文化交流基地办公室揭牌仪式。

据了解,当天正式揭牌的孙中山文化交流基地办公室为中山市政协非常设机构,将扩大孙中山文化交流领域,搭建孙中山文化交流平台,加强当地与海峡两岸同胞及世界各地华侨华人的相互了解和友好合作,开展形式多样的孙中山文化交流活动,推动开拓孙中山文化产业发展。

“中山是孙中山的故乡,也是中国梦开始的地方。”中山市政协主席丘树宏表示,希望力推孙中山文化上升为国家命题,将此地打造成全球华人华侨的共同精神家园。

孙中山曾孙孙国雄现年72岁,身材不高,头发斑白,他会讲一些简单的白话,更多时候是用英语来表达,他接受采访称1986年以后经常回来,一回到故乡“很舒服”。

“我的祖父孙科生前曾给我看了五到六本帐册。”据孙国雄透露:这些帐册里面纪载了很多支持革命的人捐赠资金的情况,目前已交给国民党史料研究中心。

孙国雄告诉记者,明年是孙中山诞辰150周年,孙家后代计划在明年8月4日到8日在夏威夷搞一个聚会。

“我们孙家现在要做的事是促进中山与夏威夷的交流。”孙国雄称未来将要加强两地之间的文化、教育、经济合作交流。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017