注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

巴黎遭恐怖袭击已致上百人死  

2015-11-14 12:25:58|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴黎遭恐怖袭击已致上百人死 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 被警方解救出的人质

巴黎遭恐怖袭击已致上百人死 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

 主要袭击的发生地点

中新网11月14日电 据路透社援引巴黎市政府官员消息,13日晚发生在巴黎的系列袭击事件造成约150人遇难。

此前据媒体报道,巴黎在当地时间13日晚发生多起袭击,其中包括7起枪击案、6次爆炸,巴塔克兰剧院还发生人质劫持事件。警方发动营救行动,击毙3名袭击者,但有媒体报道称此次事件造成100人死亡。

法国总统奥朗德说13日晚发生在巴黎的袭击事件是法国“史无前例的恐怖袭击”,并宣布法国全境进入紧急状态。

另据媒体报道,在巴黎巴塔克兰剧院,数百人被不明身份武装人员劫为人质。武装人员高喊宗教口号,将人质“一个一个杀死”。

据新华社报道 法国总统奥朗德说13日晚发生在巴黎的袭击事件是法国“史无前例的恐怖袭击”,宣布法国全境进入紧急状态并关闭法国所有边境口岸。

新华社记者从中国驻法国大使馆领事保护中心处获悉,巴黎警方尚未接到中国公民和当地华侨华人在袭击中伤亡报案。

巴黎市区13日晚发生多起袭击事件。警方提供的最新消息称,至少60人在袭击中丧生,近百人受伤。

另据媒体报道,在巴黎巴塔克兰剧院,数百人被不明身份武装人员劫为人质。武装人员高喊宗教口号,将人质“一个一个杀死”。

目前,尚无任何组织宣称对巴黎系列袭击事件负责。

尚不清楚此次袭击遇害者及被劫持人质具体身份。新华社记者正在同法国有关部门及我驻法国大使馆保持密切沟通。

联合国秘书长潘基文及美国总统奥巴马、俄罗斯总统普京、英国首相卡梅伦、德国总理默克尔等领导人强烈谴责袭击事件,并向法国政府和遇难者家属表示哀悼。

另据央广网报道 中国驻法国使馆建议在法中国公民近期减少出行 如遇紧急情况,请即拨打法国报警电话17或0033-805021717、0033-800406005 中国驻法使馆领事保护与协助电话:0033-667486393 中国驻马赛总领馆领保与协助电话:0033-671905835。

中方强烈谴责此次恐怖袭击 深切哀悼遇难者 外交部发言人洪磊:中方对13日晚法国巴黎大规模恐怖袭击造成大量人员伤亡深感震惊,对此次恐怖袭击予以强烈谴责。中方向遇难者表示深切哀悼,向遇难者家属和伤者表示诚挚慰问。

奥巴马:巴黎袭击与全人类为敌 奥巴马在白宫针对法国袭击事件发表谈话。他表示,这场袭击不仅针对巴黎、更是对全人类的攻击。美国准备向法国提供一切所需要的帮助。将不惜一切代价把恐怖分子绳之以法并追踪他们的组织。目前不想臆测谁该对此负责。

环球网报道 记者 王欢法国当地时间11月13日,首都巴黎市中心发生多起枪击、爆炸等恐怖袭击事件,发生袭击的地点多达7处,已造成至少60人死亡,上百名人质遭劫持。

据日本《朝日新闻》11月14日援引俄罗斯国际文传电讯社消息,袭击发生后,俄罗斯总统普京14日凌晨向爆恐袭击遇难者表示“深切哀悼”,并表示俄罗斯将与法国总统奥朗德和法国人民站在一起。

俄总统新闻发言人佩斯科夫14日凌晨发表声明,对这起“反人类的杀人行为表示强烈谴责”,并表示俄方愿意提供一切必要的反恐调查协助和支援。

联合国安理会发表声明,谴责这是一次“野蛮而懦弱的恐怖袭击”:“安理会强调,需要把实施这些恐怖行为的罪犯绳之以法。”

据英国《每日电讯报》11月14日报道,北约秘书长斯图尔滕贝格针对此次巴黎恐袭事件表态称,北约将同法国站在一起,“坚定而团结”地打击恐怖主义。他进一步表示,自己对巴黎恐袭事件深感震惊,自己的心同伤者家属、遭受袭击的人员,及所有法国民众连在一起。“我们在同恐怖主义斗争方面,坚定团结的站在一起。恐怖主义无法打败民主”。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017