注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

苹果或将再度推出4英寸iPhone 便于用户单手操作  

2014-12-07 23:59:51|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果或将再度推出4英寸iPhone 便于用户单手操作

苹果CEO库克

最近有关苹果的传闻层出不穷,然而最可靠的一种传闻似乎是——苹果将于明年再度生产4英寸显示屏的iPhone。尽管这些报道未得到证实,但是,回归小尺寸智能手机市场肯定是对苹果有利的举措。

据《台湾电子时报》的消息称,苹果供应商将在2015年生产的产品就包括比iPhone 6屏幕更小的手机的配件。《台湾电子时报》的消息称,苹果正在生产小屏幕的智能手机,主要是为了“方便女性用户单手操作”。

尽管苹果曾寄希望于iPhone 5和iPhone 6,以此在更大显示屏的智能手机和手机平板市场有所作为,不过,仍有大量的用户喜欢使用小屏幕的手机,而且这些用户更倾向于单手使用手机。随着手机显示屏越来越大,用户如果不用两听手同时操作手机,即使是执行最简单的任务也都不可能了。

据传闻称,苹果的新手机将取代iPhone 5c模式。目前来看,iPhone 5c模式自从2013年9月推出以来,就一直成为苹果的预算模型(budget model)。iPhone 5c缺少iPhone 5s所具有的多项功能,例如只配置了A6芯片,而不是5s中配置的A7芯片,另外也没有触摸认证(Touch ID)功能,同时还缺少M7运动联合处理器以及其它诸多小功能。在这样的情况之下,苹果今年9月宣布推出iPhone 6时,也同时宣布不再推出iPhone 5c。

作为一款预算型iPhone手机,iPhone 5c事实上售价仍很昂贵,其价格与其它一些旗舰式智能手机相差无几。苹果降低iPhone 5c的产量也表明了,早在2013年10月,市场对iPhone 5c的需求量已经开始下滑。

据Pocketnow媒体的消息,上述传闻可能表明,苹果想让当前的iPhone智能手机标准化,即分别定格为小型(4英寸)、中型(4.7英寸)和平板手机(5.5英寸)。至于全新的4英寸iPhone是否会被定格为预算型手机,目前还无定论。

此前,苹果将iPhone手机显示屏尺寸定为3.5英寸,而且前五代iPhone显示屏一直都是3.5英寸,尽管竞争对手的智能手机屏幕越来越大。苹果已故前首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)曾在2010年宣称,小屏幕的智能手机更好,因为这样的手机“能够让用户更加容易地用手抓住它


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017