注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

越南政府同意全国春节休假9天方案  

2014-12-07 23:39:00|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南政府同意全国春节休假9天方案

越南总理阮晋勇。

中国日报河内12月1日电(记者 王健)据越南先锋报在线12月1日报道,在当天举行的11月常务会议上,越南政府官员一致同意阴历节(春节)放假9天、阳历节(元旦)放假4天的方案。

具体说来,公职人员、员工将在2015年2月14日星期六照常工作,以便自2015年2月16日至2015年2月23日(即甲午年腊月27日至乙未年元月5日)连续休息。这个方案由于符合越南风俗习惯和劳动者的愿望而得到广泛拥护。

越南政府总理对越南劳动伤兵和社会部提出的方案表示同意,并强调在春节休假前的周六仍须上班,各级机关必须严肃执行。

越南劳动伤兵和社会部还提出公职人员、员工元旦休假方案,在12月27日周六仍须上班,以便2015年1月2日周五休息,因此元旦期间休假天数为4天,从2015年1月1日至2015年1月4日。

另外,雄王祭祖日、越南抗战胜利日(4月30日)、国际劳动节(5月1日)将延长,连续休息6天。据此,公职人员、员工将于2015年4月25日周六照常工作,以便于2015年4月29日周三休息,休息时间从2015年4月28日(雄王祭祖日)开始,至2015年5月3日结束。

各级机关、事业行政组织如不能每周在周六、周日休息,则根据本单位具体章程、计划安排相应的休息日。

其它雇佣劳动者的企业、组织按照劳动法的相应规定,根据本单位的经营生产情况安排节日休息。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017