注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

苹果将logo变成红色 支持世界艾滋病日  

2014-12-01 12:23:33|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果将logo变成红色 支持世界艾滋病日 - 人间正道是苍桑 - KING的博客

12月1日,12月1日是第27个世界艾滋病日,为了表示对其支持,苹果公司首先将其位于澳大利亚悉尼的旗舰店logo变成红色。当日本、中国香港、中国、欧洲以及美国等地时区相继进入1日后,苹果在这些国家与地区的旗舰店logo也都会变成红色。

在当地时间11月30日傍晚,苹果位于悉尼乔治大街旗舰店的logo在雨中变成红色,许多路人观看,好奇到底发生了什么事。这是苹果为了兑现其防护艾滋病倡议而在世界上点亮红色logo的第一家苹果店,苹果呼吁为彻底根除艾滋病而战。从2012年开始,苹果就发出上述RED倡议,通过将logo变成红色24小时以唤起世界各地关注艾滋病疫情的意识。

苹果于11月26日宣布,今年的活动还包括购买24款RED主题的专门应用,活动持续到12月7日,其所有收益将直接捐赠给全球抗艾滋病基金会。此外,苹果还承诺将其于“网络星期一”在全球零售店与网店的部分营收捐出。“网络星期一”是苹果最大购物日之一,与世界艾滋病日都在12月1日。

苹果还曾于“黑色星期五”在美国范围内的苹果店,举行类似RED主题活动。苹果公司提供不同价值的礼品卡,包括未来24小时打折购买产品等。苹果也捐赠部分收入给全球抗艾滋病基金会。

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)发表声明称:“苹果是抗艾滋病运动的坚定支持者,我们相信生命是给与任何人的最重要礼物。8年来,我们的用户一致通过资助开发救命药物的方式帮助在非洲对抗艾滋病,这些行动都产生了深刻的积极影响。今年,我们正发起最大筹款行动,苹果零售店和网店都会参与,苹果店中的天才们也将在此过程中发挥他们的天赋。”

到目前为止,苹果已经向全球抗艾滋病基金会捐赠7500万美元。RED主题活动是由著名乐队U2主唱Bono和关怀非洲的慈善团体DATA主席鲍比·施莱弗(Bobby Shriver)于2006年共同发起成立的。艾滋病已经导致3900万人死亡,目前全球有3500万人感染艾滋病。RED主题活动试图与大牌企业合作,包括苹果、耐克、美国运通、可口可乐以及星巴克等,帮助筹集资金研发药物,打造“无艾滋病”未来。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017