注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

2千元可把你的头发埋月球上  

2014-11-20 14:23:57|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2千元可把你的头发埋月球上 - 人间正道是苍桑 - KING的博客
 

腾讯科技讯 11月19日,英国一家财团,发起了一项在月球表面投放探测器、并进行深度钻探的探月计划,为了给项目筹集资金,他们允许普通民众付费获得相关“福利”,比如把自己的一束头发留在月球的时间胶囊里,需要付费约300美元(约合人民币1836元)。

该计划名为“探月行动一号”(LunarMissionOne),幕后的“探月行动公司”计划在未来十年之内,在月球表面投放探测器,另外还将在月表留下囊括人类历史和科学内容的数字档案。

这一项目的投资高达5亿英镑(相当于7.8亿美元)。相关团队已经通过网络众筹网站Kickstarter发起了融资计划,计划先期融资94万美元,2015年还将展开后续的融资计划。

据报道,上述数字档案将会放置在时间胶囊装置中,存放在月球南极附近。

为了鼓励民众参与并支持项目,上述项目公司允许民众支付费用获得在月表遗留个人物品的待遇。比如要在月球存放自己的图片、视频内容,需付费95美元,如果存放一小束头发,则需付费300美元。

此次探月计划的研究对象将是月球南极地区,团队将会开挖至月表底下20米深的位置,甚至最深达100米,以便获得月球岩石样本,研究月球的地质构造,月球和地球的古老关系,以及流星撞击对月球的影响。

研究团队认为,对月球的研究不应该仅仅是“索取样本”,也应该回馈些什么,所以萌生了留下时间胶囊的念头。

“探月行动公司”的创始人DavidIron表示,如今探月已经成为对各国政府形成巨大挑战的项目,单纯依靠政府的力量,很难给纯粹为了人类知识拓展的探月计划提供资金,所以他们希望以创新的方式,从普通大众中获得资金支持。

这一计划已经引发了航空航天领域一些科学家的注意和支持,但也有人提出质疑,称要在月表钻探100米深可不是闹着玩的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017