注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KING的博客

法制天地、人生理念、社会生活

 
 
 

日志

 
 

辽宁多个城市迎今年第一场雪 沈阳局部空气爆表  

2014-11-13 10:44:10|  分类: 政治实事环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辽宁多个城市迎今年第一场雪 沈阳局部空气爆表 - 人间正道是苍桑 - KING的博客
 
辽宁多个城市迎今年第一场雪 沈阳局部空气爆表 - 人间正道是苍桑 - KING的博客
 
辽宁多个城市迎今年第一场雪 沈阳局部空气爆表 - 人间正道是苍桑 - KING的博客
 
辽宁多个城市迎今年第一场雪 沈阳局部空气爆表 - 人间正道是苍桑 - KING的博客
 
        影响中国北方的冷空气昨日达到鼎盛状态,在其影响下,大连、清原、新宾、桓仁、凤城、西丰等地飘起省内今年第一场雪。在沈阳,冷空气采用了截然不同的表现方式,虽然最高气温只有零下1℃,却与雪无缘,凛冽的北风吹起扬尘,造成部分时段空气质量爆表。
         今日早晨,沈阳最低气温零下9℃,将是今年下半年最冷的一个早晨,省内多地气温同样跌至下半年最低。沈阳市中心气象台天气预报称,13日早晨最低气温抚顺、本溪、阜新地区零下14℃到零下10℃,大连、锦州地区零下5℃到0℃,其它地区零下9℃到零下6℃。
      冷空气带来的大风今日将继续刮,省气象灾害预警中心继续发布大风黄色预警:12日夜间到13日上午,大连、丹东、锦州、营口地区陆地偏北风6到7级,阵风8级。沈阳今日白天风速下降到西南风3-4级,比昨日的风“温柔”一点儿。
 
     大风扬尘   致沈阳局部空气爆表
         高强度的西南风吹起本地扬尘,昨日下午时段沈阳天色明显转为灰黄,三点多天就黑下来了,像极了春季的沙尘暴。
        沈阳市环保局空气质量发布系统显示,14时全市出现PM10为首要污染的重度污染,炮兵学院空气质量指数最高,达298。PM10浓度上升速度很快,一小时之后,多个点位PM10实时浓度超过500微克/立方米,辽大最高达到569微克,张士第二达到566微克。全市空气质量指数高达355,六级严重污染,首要污染物为PM10。
       16时污染进一步升级,辽大点位PM10浓度达638微克/立方米,空气质量指数达爆表级别(AQI达500),全市平均空气质量指数430。
        这次席卷全城的扬尘污染,使一向空气质量最好的棋盘山炮兵学院也中招了,15时炮兵学院PM10实时浓度为573微克/立方米,空气质量六级严重污染。
          在PM10狂升的时刻,PM2.5表现得很平静,炮兵学院同一时段PM2.5仅为10微克/立方米,全市平均值也只有31微克。
 
     多地降下首场雪   沈阳还得等
       昨日上午,大连、清原、新宾、桓仁、凤城、西丰降小雪,虽然不如哈尔滨大到暴雪的规模,但毕竟是今冬我省第一场降雪。
        沈阳2014年冬天第一场雪什么时候来?
        往常沈阳冬天的第一场雪或雨夹雪大约出现在11月中旬,未来三天沈阳气温依旧低迷,但目前天气预报中还没有沈阳下雪的消息。
        自1951年辽宁有完整气象记录以来,沈阳下雪最早的年份是1969年冬季,10月8日就下了第一场雪;降雪最晚的年份是1975年,12月21日才下第一场雪。今年沈阳气温一向偏高,初雪或许来得晚一些。
 
        #北方降温#     登上微博话题榜
        有一种喜悦叫做双十一秒杀大批秋裤;有一种悲剧叫货没到就降温了……
         昨日,#北方降温#登上微博话题榜,这股冷空气影响我国北方大部分地区,长江以北普遍降温2-6℃,内蒙古和东北降8-10℃,还下雪,多地最高气温不足0℃。全国大降温的背景下说天冷,有一种惺惺相惜的感觉。
    
          相关新闻  黑龙江东部暴雪   吉林迎首场降雪
          与辽宁的小规模降雪相比,黑龙江的雪下得诚意十足。11日开始,黑龙江北部和东部地区出现大范围雨雪。12日东部降雪持续,鸡西、佳木斯、双鸭山等地有大到暴雪。由于道路湿滑,黑龙江省境内多条高速封闭。吉林长春昨日也迎来了立冬以来的首场雪,抚长高速因冰雪路面封闭。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017